KASHMIRI PULAO RECIPE IN URDU
کشمیری پلاﺅ
اجزاء:
چاول ۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کلو
چکن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام
گاجر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کپ
ہری پیاز ۔۔۔۔۔۔۔2عدد
کشمش ۔۔۔۔۔۔۔4/1کپ
اخروٹ ۔۔۔۔۔۔۔4/1کپ
کاجو ۔۔۔۔۔۔۔۔4/1کپ
بادام ۔۔۔۔۔۔۔۔12عدد
چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔3کھانے کے چمچے
سفید مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
چاول ۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کلو
چکن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام
گاجر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کپ
ہری پیاز ۔۔۔۔۔۔۔2عدد
کشمش ۔۔۔۔۔۔۔4/1کپ
اخروٹ ۔۔۔۔۔۔۔4/1کپ
کاجو ۔۔۔۔۔۔۔۔4/1کپ
بادام ۔۔۔۔۔۔۔۔12عدد
چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔3کھانے کے چمچے
سفید مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
کشمیری پلاﺅ
ترکیب:
چاول اُبال لیں ۔
پتیلی میں 4/1کپ تیل گرم کریں ۔
تیل میں چکن کیوب ، نمک ، سفید مرچ ، کالی مرچ ، کشمش ، بادام ، کاجو ، اخروٹ ، گاجر ، ہری پیاز اور چین شامل کرکے بھونیں اورچاول شامل کرکے مکس کرلیں اور پیش کریں ۔
چاہے تو 2کھانے کے چمچے سرکہ بھی شامل کرسکتے ہیں ۔
چاول اُبال لیں ۔
پتیلی میں 4/1کپ تیل گرم کریں ۔
تیل میں چکن کیوب ، نمک ، سفید مرچ ، کالی مرچ ، کشمش ، بادام ، کاجو ، اخروٹ ، گاجر ، ہری پیاز اور چین شامل کرکے بھونیں اورچاول شامل کرکے مکس کرلیں اور پیش کریں ۔
چاہے تو 2کھانے کے چمچے سرکہ بھی شامل کرسکتے ہیں ۔
shared on kashmiri-pulao-recipe
0 comments:
Post a Comment