چکن بریانی
اجزاء:
چکن ---- سوا کلو
چاول ---- ایک کلو
ادرک لہسن پسا ہوا ---- دو کھانے کے چمچ
نمک ---- حسب ذائقہ
پیاز (باریک کٹی ہوئی) ---- تین عدد درمیانی
ٹماٹر (باریک کٹے ہوئے) ----- چھ عدد درمیانے
دہی (پھینٹا ہوا) ----- ایک پیالی
سفید زیرہ ---- ایک چائے کا چمچ
ہلدی پسی ہوئی ---- ایک چائے کا چمچ
لال مرچ پسی ہوئی ---- دو کھانے کے چمچ
دھنیا پسا ہوا ---- ایک کھانے کا چمچ
گرم مصالحہ پسا ہوا ---- ایک کھانے کا چمچ
ہری مرچیں (باریک کٹی ہوئی) ---- چھ سے آٹھ عدد
ہرا دھنیا (باریک کٹا ہوا) ---- آدھی گٹھی
پودینہ (باریک کٹا ہوا) ---- آدھی گٹھی
ثابت گرم مصالحہ ----- دو کھانے کے چمچ
زردے کا رنگ ---- ایک چٹکی
دودھ ---- ایک پیالی
کیوڑہ ایسنس ----- چند قطرے
کوکنگ آئل ---- ایک پیالی
چکن بریانی
ترکیب:
دیگچی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر تین سے پانچ منٹ گرم کر کے ثابت گرم مصالحہ ڈال دیں- جب کڑکڑانے لگے تو پیاز ڈال کر سنہرا فرائی کر لیں-
ادرک٬ لہسن٬ ہلدی اور زیرہ ڈال کر دو سے تین منٹ تک چمچ چلائیں اور پھر ٹماٹر شامل کر کے اتنی دیر پکائیں کہ ٹماٹر گل جائیں
جب ٹماٹر اچھی طرح گل جائیں اور ایک پیسٹ کی شکل میں آ جائیں تو چکن٬ نمک٬ لال مرچ٬ پسا ہوا دھنیا٬ پسا ہوا گرم مصالحہ٬ ہری مرچیں٬ ہرا دھنیا اور پودینہ ڈال دیں- پھر دہی ڈال کر اچھی طرح ملائیں اور درمیانی آنچ پر بارہ سے پندرہ منٹ تک پکائیں-
چاولوں کو تھوڑے سے ثابت گرم مصالحے کے ساتھ ایک کنی (مکمل ابلنے سے تین چار منٹ پہلے) ابال کر چھلنی سے پانی چھان لیں-
بڑے سائز کی دیگچی میں چکن کو پھیلا کر رکھیں اور اس کے اوپر چاولوں کی تہہ لگا دیں- دودھ میں زردے کا رنگ اور کیوڑہ ایسنس ملا کر چاولوں پر چھڑ ک دیں-
دیگچی کو ڈھک کر پندرہ سے بیس منٹ کے لیے گرم توے پر رکھ کر ہلکی آنچ پر(دم پر) پکائیں-
دیگچی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر تین سے پانچ منٹ گرم کر کے ثابت گرم مصالحہ ڈال دیں- جب کڑکڑانے لگے تو پیاز ڈال کر سنہرا فرائی کر لیں-
ادرک٬ لہسن٬ ہلدی اور زیرہ ڈال کر دو سے تین منٹ تک چمچ چلائیں اور پھر ٹماٹر شامل کر کے اتنی دیر پکائیں کہ ٹماٹر گل جائیں
جب ٹماٹر اچھی طرح گل جائیں اور ایک پیسٹ کی شکل میں آ جائیں تو چکن٬ نمک٬ لال مرچ٬ پسا ہوا دھنیا٬ پسا ہوا گرم مصالحہ٬ ہری مرچیں٬ ہرا دھنیا اور پودینہ ڈال دیں- پھر دہی ڈال کر اچھی طرح ملائیں اور درمیانی آنچ پر بارہ سے پندرہ منٹ تک پکائیں-
چاولوں کو تھوڑے سے ثابت گرم مصالحے کے ساتھ ایک کنی (مکمل ابلنے سے تین چار منٹ پہلے) ابال کر چھلنی سے پانی چھان لیں-
بڑے سائز کی دیگچی میں چکن کو پھیلا کر رکھیں اور اس کے اوپر چاولوں کی تہہ لگا دیں- دودھ میں زردے کا رنگ اور کیوڑہ ایسنس ملا کر چاولوں پر چھڑ ک دیں-
دیگچی کو ڈھک کر پندرہ سے بیس منٹ کے لیے گرم توے پر رکھ کر ہلکی آنچ پر(دم پر) پکائیں-
Banane kay ajza
Chicken 1.25 kg
Chawal 1kg
Adrak Lehsan (pisa hoa) 2 khanay k chamach
Namak Hasb e Zaiqa
Piyaz (bareek kati hoi) 3adad darmiyani
Timatar (bareek katay hoye) 6 adad darmiyany
Dahi (phainta hoa) 1 piyali
Safaid Zeera 1 chaye ka chamcha
Haldi (pisi hoi) 1 chaye ka chamcha
Laal mirch (pisi hoi) 2 khanay k chamchay
Dhaniya (pisa hoa) 1 khanay ka chamach
Garm Masala (pisa hoa) 1 khanay ka chamcha
Hari Mirchain (bareek kati hoi) 6-8 adad
Hara Dhaniya (bareek kata hoa) Adhi Gathi
Podeena (bareek kata hoa) adhi gathi
Sabit Garam Masala 2 khanay k chamch
Zarday ka rung 1 chutki
Dood 1 piyali
Kaiwra Essnes Chand qatry
Cooking Oil 1 piyali
Chawal 1kg
Adrak Lehsan (pisa hoa) 2 khanay k chamach
Namak Hasb e Zaiqa
Piyaz (bareek kati hoi) 3adad darmiyani
Timatar (bareek katay hoye) 6 adad darmiyany
Dahi (phainta hoa) 1 piyali
Safaid Zeera 1 chaye ka chamcha
Haldi (pisi hoi) 1 chaye ka chamcha
Laal mirch (pisi hoi) 2 khanay k chamchay
Dhaniya (pisa hoa) 1 khanay ka chamach
Garm Masala (pisa hoa) 1 khanay ka chamcha
Hari Mirchain (bareek kati hoi) 6-8 adad
Hara Dhaniya (bareek kata hoa) Adhi Gathi
Podeena (bareek kata hoa) adhi gathi
Sabit Garam Masala 2 khanay k chamch
Zarday ka rung 1 chutki
Dood 1 piyali
Kaiwra Essnes Chand qatry
Cooking Oil 1 piyali
Banane ki tarkeeb
Degchi mian cooking oil ko darmiyani aanch per teen sy panch minute garam kar k Sabit garam masala daal dain. Jab karkaranay lagy to piyaz daal kar sunehra fry kar lain.
Adrak lehsan, haldi aur zeera daal kar do sy teen minute tk chammach chalaain aur phir timatr shamil kar k itni dair pakain k timatr gal jaain.
Jab timatar achi tarha gal jaain aur ek paste ki shakal main ajaaian to chicken , namak, laal mirch , pisa hoa dhaniya, pisa hoa garam masla, hari mirchain, hara dhaniya aur podena daal dain, phr daahi daal kar achi tarha milaain aur darmiyani anch per baraa sy pandra minute tak pakain.
Chawalon ko thoray sy sabit gram masalay k sath ek kanni (mukamal ubalny sy teen chaar minute pehly) ubal kar chhalni sy paani chhaan lain.
Baray size ki degchi main chicken ko phela kar rakhain aur is k ooper chawalon ki teh laga dain.
Doodh main zarday ka rung aur kewrah essences mila kar chawalon per chhirak dain.
Degchi ko dhak kar 15 sy 20 minute k lyye garam taway per rakh kar halki anch pr (dum per) pakain.
Shared On kfoods
0 comments:
Post a Comment